Так снимать нельзя

 

Мы действительно стараемся делать хорошие фото на документы.

Недавно я зашел в фотосалон рядом с нашей фотостудией. Конкуренты ведь!  Дай, думаю, гляну на оборудование, цены и качество фотографий...

 

Я понимаю, что бизнес стремится к минимизации издержек. Но ведь есть какой-то предел, который переходить нельзя?

 Итак, меня снимали  на самую дешевую мыльницу.

Ставили ее на дешевый китайский штатив, который гулял под руками фотографа

Фотали встроенной вспышкой прямо в лоб

Подсветки фона не было

Что в итоге получилось, вы можете видеть ниже…

 

Естественно, что снятая в таких условиях фотография требовала длительной обработки. Я просидел там более 10 минут. Итог, тем не менее, ужасен. Искажена цветовая гамма. Нет резкости. Черно-белый снимок в действительности оказался синеватым (значит, не откалиброван принтер).

Ну, и клок волос на моем лбу… Если бы фотограф предварительно попросил меня посмотреть, что получилось, я бы поправил волосы. Но фотографу было все равно. Щелкнул, и начал обрабатывать…

Придя в студию, я не находил себе места. Как можно столь беззастенчиво экономить на клиенте? Как можно выдавать такой результат?

Не утерпел и дистанционно сфотал сам себя. На зеркальную камеру Canon EOS 1100D с объективом Canon EF 17-40L. С подсветкой фона. С белым зонтом на просвет.

Итог – ниже:

фотограф в красноярске

 

***

Не так давно я помогал настроить оборудование в фотосалоне, открытом одной из моих слушательниц. Человек не поскупился – сразу взял комплект мобильного светового оборудования (две стойки, две вспышки, зонт на просвет и зонт на отражение). Снимать будет на Nikon D5100. Не прошло и часа, как мы получили прекрасный результат. Лица на снимках обрели нормальный оттенок, фон – идеально белый, резкость – на высоте.

Неужели 25000 рублей за нормальную камеру – это дорого, когда ты начинаешь свой бизнес? Неужели 8000 рублей за комплект светового оборудования – это дорого?

И знаете, дело не в бедности. Готовые фотографии мне упаковали в конверт. Думаете, вроде вот такого простого как у нас?

фото на паспорт в красноярске

 

Нет.

Тот «конверт» сделали а моем присутствии с помощью степлера и двух клочков бумаги. Бизнес оптимизирован до предела…

 

 

ИТОГ

Какое бы дело ты не делал, ты должен делать его хорошо.

Будь это даже обычная фотосъемка на документы.

Когда к нам приходят женщины, комплексующие по поводу полноты лица, я не ленюсь доставать Canon EF 135L. Это не «понты» - это стремление получить нужный результат. Можно, конечно, поправить лицо инструментом «Пластика» в Adobe Photoshop. Но я предпочитаю получать хороший оригинал уже на матрице.

Нормальная камера и хороший объектив дают мне картинку, которой требуется минимальная обработка. В итоге, мы с клиентом тратим меньше времени. А затем он получает хорошие фотографии, а я – честно заработанные деньги

Кстати

За эти ужасные черно-белые фотографии с меня взяли 180 рублей. Мы же берем за них 150. Вот такой бизнес.

Наш адрес: пр. Красноярский рабочий, 107

Тел. 26-86-212